Informationen bezüglich der Corona-Pandemie
Gottesdienste finden vor Ort ganz regulär statt. Live-Übertragungen werden ebenfalls angeboten. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Gemeindeleben / Kinder und Jugend

In unserer Gemeinde haben wir ein vielfältiges und buntes Angebot für Kinder und Jugendliche von Klein bis Groß. Bei uns ist für jeden etwas dabei:

Kindergottesdienst 1
Kindergottesdienst 3

Komm mit zum Kindergottesdienst!

Wir feiern Gott in kindgerechter Sprache mit Gebeten, Liedern, Spielen, beim Basteln und auch durch Rollenspiele. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Im Kindergottesdienst teilen wir miteinander Freud und Leid. Wir wollen mit den Kindern erleben, dass Gott uns trägt und uns ganz nah ist. Wir fangen um 10.00 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen an und gehen dann ca. 10 min. später in den Kindergottesdienst.

Kleine Leute ab 3 Jahren sind herzlich willkommen.

Krabbelgruppe 1
Krabbelgruppe 3

In unserer Gemeinde finden auch die kleinsten Kinder einen schönen Platz zum stöbern und spielen. So lernen sie von- und miteinander. Es gibt oft besondere Spielmöglichkeiten, für die man zu Hause vielleicht nicht die Zeit, den Raum oder die Möglichkeiten hat.

Vorrangig geht es bei der Krabbelgruppe nur um Spaß und Freude für die Kinder sowie die Stärkung der Eltern-Kind Beziehung. Nebenbei können die Eltern ihre Erfahrungen austauschen, ihre bestehende Beziehungen vertiefen und neue Kontakte knüpfen.

Kinder von 6 Monaten bis 3 Jahren sind herzlich willkommen.

Jungschar 1
Jungschar 3

Bei regelmäßigen Gruppentreffen und verschiedenen Outdooraktivitäten machen die Kinder Erlebnisse, die ihnen die Gute Nachricht von Jesus Christus alltagsnah, kreativ und verständlich nahebringt.

Jungschar soll Kindern helfen bei der Entwicklung ihrer Persönlichkeit und gibt ihnen Orientierung für ihr Leben. Deshalb werden sie aktiv in die Planung und Durchführung aller Aktivitäten mit einbezogen.

Kinder von 8 bis 13 Jahren sind herzlich willkommen.

Celle: Hartmut Stiegler in den Ruhestand verabschiedet

2021-09-Hartmut Stiegler 16.09.2021/KF In einem fröhlichen Open-Air Gottesdienst wurde in Celle Pastor Hartmut Stiegler in den Ruhestand "entpflichtet" Am vergangenen Sonntag haben wir als EFG Celle einen feierlichen Gottesdienst zur Entpflichtung unseres Pastors Hartmut Stiegler gefeiert, der zu diesem Monat nach 16 Jahren bei uns in Celle in den Ruhestand gegangen ist. ...

16.09.2021

BEFG-Mitgliederstatistik 2020

Zum Stichtag 31. Dezember 2020 gehörten 794 Gemeinden mit 77.685 Mitgliedern zum BEFG.

16.09.2021

Ein Flensburger – vom Himmel geschickt

Am 5. September wurde André Peter als Regionalreferent Nord mit einem Gottesdienst in seinen Dienst eingeführt. .

15.09.2021