Was ist ein Hauskreis?

Stuhlkreis mit Brot und Wein

Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!
Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 6 bis 12 Teilnehmern,  die sich wöchentlich oder 14-tägig in der familiären Atmosphäre trifft, um

• persönliche Erfahrungen auszutauschen,
  • Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen,
  • über den Glauben und biblische Texte und ihre Bedeutung für den Alltag zu sprechen,
  • füreinander zu beten,
  • einander praktisch zu helfen,
  • Gaben und Talente zu entdecken und zu fördern.

Wir wünschen uns, daß jeder, der es möchte, einen Hausktreis findet, in dem er sich wohl und angenommen fühlt. Die Hauskreise werden von Mitarbeitern in Absprache mit der Gemeindeleitung betreut.

Koordination: Andreas Eichberger

E-Mail: hauskreis (at)efg-paderborn.de

Sie sind herzlich willkommen!

Hauskreis konkret:

Hauskreise treffen sich Montags und Mittwochs an folgenden Orten:

Montags 19:30 Uhr wöchentlich:

Bad Lippspringe

Hauskreis für Frauen an wechselnden Orten

Hauskreis für Jugendliche

Mittwochs 20:00 Uhr 14-tägig:

Paderborn

Donnerstags 20:00 Uhr 14-tägig:

Lichtenau-Kleinenberg

Erste Neue Tauf-T-Shirts übergeben

TaufT shirts Salzgitter webAn die Gemeinde Salzgitter sind die ersten 6 Tauf-T-Shirts im Tausch gegen die bisherige Taufmode übergeben worden. ...

16.10.2017

„Wie gelingt Barock’n Roll?“

Wenn 35 Leute zwischen elf und 69 Jahren aus 16 unterschiedlichen Gemeinden sich ein Wochenende lang mit Musik befassen, ist das ein ganz besonderes Erlebnis..

12.10.2017

Vorurteilsbewusst statt vorurteilsfrei

„Vorurteilsbewusste Erziehung“ lautete das Thema der Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft evangelisch-freikirchlicher Kindertagesstätten (AGEF KITAS)..