Unser Gemeindeleben ist geprägt von vielfältiger Mitarbeit. Neben den Hauskreisen gehören hierzu viele weitere Gruppen, die zu einer lebendigen Gemeindearbeit beitragen. Hier ist für jeden etwas dabei:

Was ist ein Hauskreis?

Stuhlkreis mit Brot und Wein

Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!
Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 6 bis 12 Teilnehmern,  die sich wöchentlich oder 14-tägig in der familiären Atmosphäre trifft, um

• persönliche Erfahrungen auszutauschen,
  • Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen,
  • über den Glauben und biblische Texte und ihre Bedeutung für den Alltag zu sprechen,
  • füreinander zu beten,
  • einander praktisch zu helfen,
  • Gaben und Talente zu entdecken und zu fördern.

Wir wünschen uns, daß jeder, der es möchte, einen Hauskreis findet, in dem er sich wohl und angenommen fühlt. Die Hauskreise werden von Mitarbeitern in Absprache mit der Gemeindeleitung betreut.

E-Mail: hauskreis (at)efg-paderborn.de

Sie sind herzlich willkommen!

Hauskreis konkret:

Hauskreise treffen sich Montags und Mittwochs an folgenden Orten:

Montags 19.30 Uhr wöchentlich:

• Bad Lippspringe, bei Berisha, Kontakt: Holger Putz, Tel. 05293-1620
  • Hauskreis für Frauen an wechselnden Orten, Kontakt: Loni Richert, Tel. 05252-9370797

Montags 20 Uhr 14-tägig:

• Paderborn-Benhausen, bei Graf, Kontakt: Birgit Graf, Tel. 05252-4801

Mittwochs 19.30 Uhr wöchentlich:

• Paderborn, bei Mau, Kontakt: Michael Mau, Tel. 0176-20557588

Mittwochs 20 Uhr 14-tägig:

Paderborn, an wechselnden Orten, Kontakt: Peter Richert, Tel. 05252-9370797

Donnerstags 19 Uhr wöchentlich:

• Paderborn, Kontakt: Christian Meyer, Tel. 0157-55787690

lesende StoffpuppenKomm mit zum Kindergottesdienst!

Wir feiern Gott in kindgerechter Sprache mit Gebeten, Liedern, Spielen, beim Basteln und auch durch Rollenspiele. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Im Kindergottesdienst teilen wir miteinander Freud und Leid. Wir wollen mit den Kindern erleben, dass Gott uns trägt und uns ganz nah ist. Wir fangen um 10.00 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen an und gehen dann ca. 10 min. später in den Kindergottesdienst.

Kleine Leute ab 3 Jahren sind herzlich willkommen.

Wir freuen uns sehr!

Mischpult

Wir sorgen dafür, dass zur richtigen Zeit das richtige Mikro angesteuert wird, Liedtexte lesbar werden, Predigten aufgezeichnet werden und alles gut zu verstehen ist.

Für Anregungen und Verbesserungswünsche dürfen Sie sich gerne an uns wenden.

Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie uns einfach an oder schreiben eine E-Mail an:

Technik(at)efg-paderborn.de

Gottesdienst und Gartenfest: 70 Jahre Diakoniewerk

JubilaeumDiakoniewerk 201830.08.2018/WB Das Diakoniewerk Kirchröder Turm hat in Hannover sein 70. Jubiläum mit einem Gottesdienst und einem Gartenfest gefeiert. Mit einem festlichen Gottesdienst und einem Gartenfest hat jetzt das Diakoniewerk Kirchröder Turm in Hannover den siebzigsten Jahrestag seiner Gründung begangen. ...

30.08.2018

Sicher durch spannungsreiche Zeiten führen

Als „intensiv, angefüllt und zugleich atmosphärisch fröhlich und entspannt“ erlebte Oliver Pilnei das Seminar der Akademie von dem er hier berichtet..

06.09.2018

Frohe Botschaft und Drachensport: ewigkite.de-Team wächst

Drachenfliegen, Powerkiten, Kitesurfen: Bei ewigkite.de verbinden Christen ihr Hobby damit, Kirche für die Menschen vor Ort zu sein. Jetzt bekommt das baptistische Projekt Verstärkung..

03.09.2018