Informationen bezüglich der Corona-Pandemie
Gottesdienste finden vor Ort ganz regulär statt. Live-Übertragungen werden ebenfalls angeboten. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Gemeindeleben

Unser Gemeindeleben ist geprägt von vielfältiger Mitarbeit. Neben den Hauskreisen gehören hierzu viele weitere Gruppen, die zu einer lebendigen Gemeindearbeit beitragen. Bei uns ist für jeden etwas dabei:

Hauskreis

Hauskreis 1
Hauskreis 2
Hauskreis 3

Was ist ein Hauskreis? Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!
Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 6 bis 12 Teilnehmern, die sich wöchentlich oder 14-tägig in der familiären Atmosphäre trifft, um

• persönliche Erfahrungen auszutauschen,
  • Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen,
  • über den Glauben und biblische Texte und ihre Bedeutung für den Alltag zu sprechen,
  • füreinander zu beten,
  • einander praktisch zu helfen,
  • Gaben und Talente zu entdecken und zu fördern.

Wir wünschen uns, daß jeder, der es möchte, einen Hauskreis findet, in dem er sich wohl und angenommen fühlt. Die Hauskreise werden von Mitarbeitern in Absprache mit der Gemeindeleitung betreut. Sie sind herzlich willkommen!
Für weitere Informationen können Sie uns gerne eine Nachricht an folgende E-Mail Adresse schicken: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Lobpreis

Lobpreis 1
Lobpreis 2
Lobpreis 3

Lobpreis ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Gottesdienste, wenn es darum geht, in der Beziehung mit Gott zu wachsen, ihm näher zu kommen, ihn mehr und mehr kennenzulernen und ähnlicher zu werden. Unsere Lobpreis Teams schaffen jeden Sonntag eine einzigartige Atmosphäre, in der jeder von uns persönlich vom heiligen Geist berührt, gestärkt und erfüllt werden kann.

Unsere Teams sind offen für Verstärkung, wenn Sie gerne ein Instrument spielen oder singen, und durch Musik unseren Gott anbeten möchten.
Neben den Instrumenten steht uns ein Technikteam zur Seite das sich um die Tontechnik, die Beameranzeige und den Livestream kümmert.

Kindergottesdienst, Aktivitäten mit Kindern und Jugendlichen

Aktivitäten mit Kindern und Jugendlichen 1
Aktivitäten mit Kindern und Jugendlichen 2
Aktivitäten mit Kindern und Jugendlichen 3

Unsere Gemeinde ist sehr kinderfreundlich und bietet unterschiedliche Aktivitäten für Kinder und Jugendlichen. Neben dem üblichen Kindergottesdienst gehören hier auch andere aufregende Aktivitäten wie Krabbelgruppe, Jungschar, usw. (für mehr Informationen lesen Sie bitte den Beitrag Gemeindeleben / Kinder und Jugend).

Für die Vorbereitung der einzelnen Aktivitäten für Kinder und Jugendlichen kann man sich zusammen treffen, bei denen Informationen ausgetauscht werden können und neue Ansätze besprochen werden können. Kreative Ideen zur Gestaltung des jeweiligen Termins sind immer willkommen und können gemeinsam überlegt werden.

Wenn Sie Lust haben, die Teams zu unterstützen oder mal eine Aktivität für Kindern mitgestalten möchten, können Sie gerne Kontakt mit unseren bestehenden Teams aufnehmen.

Technik 1
Technik 2
Technik 3

Eine Musikanlage für eine Lobpreisband zu haben, eine Leinwand mit Liedtexten zu haben und einen Livestream für den Gottesdiesnt anzubieten sind beim Gottesdienst zum Standard geworden. Unser Technikteam sorgt dafür, dass zur richtigen Zeit das richtige Mikrofon angesteuert wird, Liedtexte lesbar werden, Predigten aufgezeichnet werden und alles gut zu verstehen ist.

Wir als Technikteam entwickeln uns ständig weiter und würden uns über neue Teammitglieder freuen.
Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit unserem Ansprechpartner Eduard Arngold aufnehmen oder uns gerne eine Nachricht an folgende E-Mail Adresse schicken: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Infos für Referenten, Redner, Prediger: es können gängige Audio- und Videoformate und Präsentationen wiedergegeben werden, wenn diese per Mail zugesendet oder auf einem USB- Stick mitgebracht werden.

Auf- und Abbau, handwerkliche Tätigkeiten

Handwerk 1
Handwerk 2
Handwerk 3

Viele Aufgaben in unserer Gemeinde bieten die Möglichkeit, Ihre handwerklichen Fähigkeiten in verschiedenen Bereichen einzusetzen.

Die Bestuhlung im Saal oder auf unserem Grundstück ist aktuell unsere Hauptaufgabe. Alles ist ganz entspannt, wir sind unter keinen Zeitdruck. Bei Gelegenheit nutzen Sie gerne die Zeit um schöne Gespräche mit den anderen zu führen und neue Personen kennenzulernen.

Online-Kongress "Lass Liebe gewinnen"

www.lassliebegewinnen.deDER ONLINE KONGRESS ZUM THEMA LIEBE. Gehörst du auch zu den Menschen, die ahnen, dass es nichts Kraftvolleres gibt, als gelingende Beziehungen? Pastor und Gemeindegründer im Landesverband NOSA, Tobias Kron aus Braunschweig schreibt dazu: "Vielleicht merkst du aber, dass Liebe auch umkämpft sein kann. Aus genau diesem Grund hab ich für dich ein Programm zusammengestellt, welches dir hilft, deine Liebe gewinnen zu lassen! Insgesamt werden wir auf 16 Redner:innen hören können.

14.10.2021

„Wir sind für die Menschen hier!“

Der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und der Bund Freier evangelischer Gemeinden haben gemeinsam einen Koordinator für Fluthilfe eingestellt..

07.10.2021

Abschluss Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021

Den vierwöchigen Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021 haben 16 Teilnehmende aus EFG und FeG abgeschlossen. Omid Homayouni berichtet.

07.10.2021